머리부터 꼬리까지 버릴 게 없는 '새우'의 특별한 효능 5가지

머리부터 꼬리까지 버릴 게 없는 '새우'의 특별한 효능 5가지






특유의 맛과 육질로 동서양을 막론하고 사랑받는 해산물 새우. 몸체는 보통 맑은 무채색을 띠지만 열을 가해 조리하면 흐린 빨간색으로 변하죠. 머리부터 꼬리까지 버릴 게 없는 새우의 특별한 5가지 효능을 알려드립니다. 맛 좋은 새우 드시고 건강도 챙겨보세요~



1. 골다공증

새우에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증이나 골연화증예방에 좋습니다. 




2. 정력강화

새우는 키토산을 가장 많이 함유하고 있는 저칼로리 고단백질 식품으로 스테미너에 좋아 정력제로 알려져 있습니다. 




3. 노화방지

새우에는 혈중 콜레스테롤수치를 떨어트리는 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지에 좋습니다. 



4. 성장발육, 피부미용

새우에는 비타민이 풍부하여 성장기 어린이의 성장발육뿐만 아니라 피부미용에도 좋습니다. 




5. 면역력향상

새우를 꾸준히 먹으면 인체에 흡수된 카로틴 성분이 비타민A로 변하여 면역력이 향상되어 각종 병에 잘 걸리지 않습니다.  



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "유익한정보세상" 스토리 채널

 ☞ "유익한정보세상" 스토리채널

===============================

위 정보가 도움이 되셨다면 

하트♡ 꼭 눌러주세요. ^^

이 글을 공유하기

댓글